Со временем количество эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, кожа теряет структуру и объём, появляются нежелательные морщины. Гиалуроновая кислота – вещество, используемое в препаратах для проведения контурной пластики, входит в состав дермы кожи , участвуя в регенерации тканей. Проще говоря, гиалуроновая кислота – это вещество, которое присутствует в нашем организме естественным образом и удерживает в нём воду.

В юном возрасте человеческие клетки вырабатывают большее количество гиалуроновой кислоты. Возрастные изменения кожи, внешние факторы способствуют тому, что вырабатываемое её количество постепенно снижается, что сопровождается потерей эластичности, сухостью кожи и появлением морщин.

В этом случае, идеальной альтернативой пластической хирургии являются контурная пластика - инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Преимуществами инъекционного способа контурной пластики восполнения объёма и влаги кожи являются его безопасность, гипоаллергенность, скорость эффекта и доступность (в соотношении с пластической хирургией).

На сегодняшний день препараты на основе гиалуроновой кислоты, применяемые в контурной пластике, выпускаются в виде гелей-филлеров (от англ. to fill – «заполнять») для инъекционного введения. Для проведения контурной пластики в нашем центре используются высококачественные филлеры последнего поколения Teosyal (Teoxane, Швейцария)

Все наполнители являются биологическими, рассасывающимися, специально выведенными продуктами неживотного происхождения с заранее обозначенным молекулярным составом. Они позволяют естественно скорректировать проблемные зоны, так как распределяются в коже равномерно и отлично поддерживают форму. Каждый препарат имеет различную плотность и своё назначение в контурной пластике.

Контурная пластика морщин в области верхней губы

Периоральные (кисетные) морщины — это мелкие морщины между носом и верхней губой. Они образуются в связи с тем, что эта зона лица подвержена большой нагрузке мимикой губ. Вытягивание губ трубочкой, курение, сжимание губ при проявлении нетерпеливости, уменьшение объёма губ с возрастом отражаются на эстетике этой области. В зрелом возрасте такие морщины становятся заметными даже в спокойном состоянии мышцы. Небольшое количество имплантата, используемого контурной пластикой, введённого инъекционным путём под кожу позволит на длительное время избавиться от существующих и предотвратить появление новых кисетных морщин.

Контурная пластика носогубных складок

Причиной возникновения назолабиальных морщин (носогубных складок), спускающихся от крыльев носа к углам рта, является всё та же злополучная активная мимика. В результате с возрастом кожа становится тоньше и суше. Ткани, в которых уменьшается количество гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, опускаются. На щеках появляются заломы и морщины и лицо «надевает угрюмую маску». Такая проблема очень старит и нарушает гармонию лица. Восстановлению более молодого внешнего вида поможет метод контурной пластики - инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которая наполнит кожу нужным объёмом и влагой. Это создаст необходимый лифтинговый эффект для устранения носогубных складок..

Контурная пластика скул

Причинами для проведения контурной пластики скул могут служить как возрастные изменения (опущение кожи, изменение овала лица), так и желание молодых женщин иметь лицо с эффектом запавших щёк. Теперь для достижения эффекта высоких, выразительных скул нет необходимости каждый день накладывать несколько слоёв пудры, тональной основы, румян и теней. С помощью контурной пластики плотными филлерами на основе гиалуроновой кислоты можно заметно подтянуть кожу в области щек, улучшить контур лица, сделать более выразительными скулы. Препараты, используемые в нашем центре для контурной пластики скул, специально разработаны для этой процедуры и являются абсолютно безопасными. Срок действия препаратов часто достигает 2х лет. Для придания действительно заметного объёма скуловой зоны может потребоваться 2-3 мл препарата.

Противопоказания к применению контурной пластики. Не рекомендуется проводить контурную пластику лица в следующих случаях:
- беременность и период лактации;

- онкологические заболевания;
- эпилепсия;
- гемофилия (нарушение свёртываемости крови);
- воспалительные процессы в зоне планируемой инъекции (акне, герпес);
- 2 недели после лазерной шлифовки, глубоких химических пилингов и дермабразии;
- повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте;
- склонность к образованию рубцов.

Побочные эффекты от процедур контурной пластики. Восстановительный период после контурной пластики небольшой, через 1-2 дня следы от инъекций перестанут быть видимыми. В редких случаях возникают:
- покраснение кожи в местах применения контурной пластики;
- лёгкий отек;
- небольшие подкожные гематомы (синяки) при увеличении губ методами контурной пластики;
- зуд.

Рекомендации, после проведения контурной пластики. Соблюдение следующих рекомендаций позволит избежать негативных реакций после проведения контурной пластики:
- во избежание попадания инфекции после проведения контурной пластики не прикасаться к месту инъекции, не массажировать его;
- несколько дней после контурной пластики не принимать горячую ванну, не ходить в баню, сауну;
- в день процедуры контурной пластики и на следующий не использовать декоративную косметику в месте уколов;
- избегать прямых солнечных лучей.

Обратите внимание! Необходимое количество препарата для каждой процедуры контурной пластики может рассчитать только врач при очной консультации в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Консультация бесплатная.